Статистика блога
195
Записей
3529
Обращений
149798
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Программа развития регионов до 2020 года

Грант на развитие бизнеса


Компании «RealRD» занимается производством межкомнатных дверей и фасадов в г. Рудный. Компания смогла приобрести необходимое оборудование благодаря безвозмездным грантам в 3 млн. тенге по «Программе развития моногородов 2020».

Вячеслав Костив, директор компании «RealRD» начинал с разработки дизайна корпусной мебели, дверей в составе чужой фирмы, затем по прошествии 6 лет решил, что в этом деле уже поднаторел, и ушел на вольные хлеба. Сам придумал и собрал термовакуумный пресс, аналоги которого, к слову, на рынке стоят 2,5 миллиона тенге, купил остальное оборудование, пригласил пятерых работников и серьезно занялся производством фасадов для мебели. Дело поначалу шло не ахти - конкурентов много, рынок насыщен, а арендная плата за цех и коммунальные услуги съедала львиную долю выручки. Встал вопрос о выходе на рынок за пределы Костанайского региона, однако в этом случае надо было предложить нечто новое, отличное от конкурентов. Вячеслав проштудировал просторы Интернета и нашел Его - фрезерный станок с числовым программным управлением, способным за считанные минуты вырезать на деревянной поверхности узор высочайшей детализации. Осталось только одно - отыскать 3 миллиона тенге на покупку данного агрегата.

- О том, что можно получить грант по «Программе развития моногородов 2020» я узнал из телевизионных новостей, - рассказывает Вячеслав. - Пришел в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», узнал, что необходимо для участия в конкурсе. Быстро написал бизнес-план, успешно его защитил и вошел в число победителей. Поначалу не верилось. Но когда из Китая пришел долгожданный станок, только тогда, думаю, осознал, как мне повезло. С подобной машиной мы не просто конкурентоспособны, мы способны делать вещи, недоступные большинству наших конкурентов.

И правда. Фрезерный станок Вячеслава помог выйти его фирме «RealRD» на республиканский уровень - две трети от объемов производства фасадов МДФ уходят в Астану.

Отправить письмом