Статистика блога
196
Записей
2556
Обращений
109062
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Порядок поступления на государственную службу

О комплексной аттестации государственных служащих

корпуса «Б»

 Во исполнение 15 шага Плана нации «100 конкретных шагов», а также на основании Указа Президента Республики Казахстан от 30 декабря 2016 года №404 в Костанайской области проводится комплексная аттестация действующих государственных служащих.

Целью аттестации является определение уровня профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям служащих корпуса «Б».

Аттестацию проходят служащие корпуса "Б", за исключением:

1) служащих корпуса "Б", которым на момент аттестации осталось два и менее лет до достижения пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан";

2) служащих корпуса "Б", находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком;

3) беременных женщин, предоставивших медицинское заключение о беременности, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иных лиц, воспитывающих указанную категорию детей без матери;

4) лиц, впервые назначенных на административную государственную должность, имеющих стаж государственной службы менее шести месяцев на момент прохождения собеседования в соответствующей аттестационной комиссии;

4-1) служащих корпуса "Б", должности которых преобразованы с должностей корпуса "А";

5) служащих корпуса "Б", состоящих в кадровом резерве административной государственной службы корпуса "А".

Аттестация включает следующие этапы: составление оценочного листа; тестирование на оценку личных компетенций (служащий корпуса "Б", не принявший участие в тестировании на оценку личных компетенций, не допускается к следующему этапу); собеседование в Высшей аттестационной комиссии или аттестационных комиссиях соответствующего уровня (ход собеседования фиксируется с использованием средств аудио- или видеозаписи).

По состоянию на 16 мая 2017 года, второй этап аттестации - тестирование на оценку личных компетенций прошло 4423 государственных служащих, со следующими уровнями проявления компетенций: превосходный – 1419 госслужащих, эффективный – 2839, удовлетворительный – 152, минимальный – 13.

В рамках третьего этапа аттестации Костанайской единой областной аттестационной комиссии на втором уровне, собеседование прошли 950 служащих (в том числе посредством видеоконференцсвязи – 103 (Аркалык - 25, Амангельды - 26, Джангельды - 27, Камысты - 25).

Из них, соответствуют занимаемым должностям – 780 служащих  (82%), рекомендованы к повышению – 166 (17%), к понижению – 4 (0,4%). Лиц, в отношении которых принято решение об увольнении не имеется.

В единых городских/районных аттестационных комиссиях на третьем уровне, собеседование прошли 1524 служащих.

Из них, соответствуют занимаемым должностям – 1271 служащих  (83,4%), рекомендованы к повышению – 243 (16%), к понижению – 6 (0,4%), к увольнению – 4 (0,3%).

По состоянию на 16 мая 2017 года собеседование прошли 1695 лиц.

Из них, соответствуют занимаемым должностям – 1494 служащих  (88,1%), рекомендованы к повышению – 173 (10,2%), к понижению – 24 (1,4%), к увольнению – 4 (0,2%).

С целью своевременного реагирования на жалобы служащих и недопущения нарушений требований законодательства при Департаменте создана Мобильная группа по рассмотрению жалоб на решения аттестационной комиссии. Телефоны Мобильной группы доведены до всех аттестуемых.

Хасанова Д.Т. – руководитель управления государственной службы Департамента Агенства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

* * * * *

О поступлении на государственную службу


 Приказом Председателя Агентства РК  по делам государственной службы и противодействию коррупции от 21 февраля  2016 года №40 утверждены новые Правила, программы и организация тестирования административных государственных служащих, кандидатов на занятие административных государственных должностей (далее – Правила).

Согласно Правилам тестирование кандидатов на занятие административных государственных должностей корпуса «Б» на знание государственного языка и законодательства Республики Казахстан (далее – тестирование на знание законодательства) состоит из трех программ.

Первая программа: 10 законов, 135 минут, значения прохождения тестирования – не менее 102 правильных ответов от общего количества вопросов (165 вопросов) по всем нормативным правовым актам и не менее 5 правильных ответов по каждому нормативному правовому акту.

Знание следующего законодательства РК:

1. Конституция Республики Казахстан (15 вопросов);

2. «О Президенте Республики Казахстан» (15 вопросов);

3. «О Правительстве Республики Казахстан» (15 вопросов);

4. «О государственной службе Республики Казахстан»  (15 вопросов);

5. «О противодействии коррупции» (15 вопросов);

6. «Об административных процедурах» (15 вопросов);

7. «О правовых актах» (15 вопросов);

8. «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (15 вопросов);

9. «О государственных услугах» (15 вопросов);

10. Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (10 вопросов).

Вторая программа: 9 законов, 125 минут, значения прохождения тестирования – не менее 78 правильных ответов от общего количества вопросов (150 вопросов) по всем нормативным правовым актам и не менее 5 правильных ответов по каждому нормативному правовому акту.

Знание законодательства РК:

1. Конституция Республики Казахстан (15 вопросов);

2. «О Президенте Республики Казахстан» (15 вопросов);

3. «О государственной службе Республики Казахстан»  (15 вопросов);

4. «О противодействии коррупции» (15 вопросов);

5. «Об административных процедурах» (15 вопросов);

6. «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (15 вопросов);

7. «О государственных услугах» (15 вопросов);

8. «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» (15 вопросов);

9. Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (10 вопросов).

Третья программа: 7 законов, 105 минут, значения прохождения тестирования – не менее 50 правильных ответов от общего количества вопросов (120 вопросов) по всем нормативным правовым актам и не менее 5 правильных ответов по каждому нормативному правовому акту.

Знание законодательства РК:

1. Конституция Республики Казахстан (15 вопросов);

2. «О государственной службе Республики Казахстан»  (15 вопросов);

3. «О противодействии коррупции» (15 вопросов);

4. «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» (15 вопросов);

5. «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (15 вопросов);

6. «О государственных услугах» (15 вопросов);

7. Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (10 вопросов).

При прохождении тестирования на знание законодательства с результатами выше пороговых значений, кандидат допускается к тестированию на автоматизированную оценку личных качеств.

В рамках автоматизированной оценки личных качеств выявляется уровень развития у кандидатов: инициативности, коммуникативности, аналитичности, организованности, этичности, ориентации на качество, ориентации на потребителя и нетерпимости к коррупции.

По результатам тестирования на знание законодательства выдается сертификат, по результатам оценки личных качеств – заключение.

Они действуют в течение года и являются неотъемлемыми документами для участия в третьем этапе – общем конкурсе, проводимым государственным органом в форме собеседования.


А. Оспанова  - главный специалист Управления государственной службы Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

* * * * *

Предстоящая комплексная аттестация государственных служащих корпуса «Б»

В рамках 15 шага Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Глава государства обозначил проведение комплексной аттестации действующих государственных служащих.

Аттестация административных государственных служащих проводится по решению Президента Республики Казахстан, определяющего ее порядок, сроки и категории аттестуемых государственных служащих.

В соответствии с Законом «О государственной службе Республики Казахстан» разработан проект Правил проведения аттестации административных государственных служащих, который определяет порядок проведения аттестации государственных служащих и категории аттестуемых служащих.

В первую очередь необходимо отметить, что целью аттестации является определение уровня профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям госслужащих.

Рабочими органами аттестационных комиссий являются службы управления персоналом (кадровые службы).

Служащие корпуса «Б» в зависимости от категории занимаемых должностей проходят аттестацию на различных уровнях.

Для проведения аттестации на каждом уровне будут создаваться соответствующие аттестационные комиссии:

на первом уровне – Высшая аттестационная комиссия при Президенте Республики Казахстан (далее – ВАК);

на втором уровне – аттестационные комиссии, создаваемые в центральных государственных органах, его ведомствах, территориальных подразделениях центральных государственных органов и их ведомств в областях, городах Астана и Алматы, а также в аппаратах акимов областей, городов Астана и Алматы;

на третьем уровне – аттестационные комиссии, создаваемые в территориальных подразделениях центральных государственных органов и их ведомств в районах, районах в городе и городах областного значения, а также в аппаратах акимов районов, районов в городе и городов областного значения.

Каждый государственный служащий подлежащий аттестации пройдет через следующие этапы:

1. Составление на него оценочного листа (Форма оценочного листа и инструкция по его заполнению, программа и организация тестирования, а также порядок проведения собеседования определяются уполномоченным органом).

2. Прохождение тестирования на оценку компетенций; (Данным проектом правил тестирование на знание законодательства РК не предусмотрено).

По предварительным данным тестирование на оценку компетенции будет проведено по аналогии с тестом на оценку личных качеств, которые граждане проходят в рамках тестирования на получение сертификата.

Необходимо понимать, что тестирование на оценку компетенции не является проверкой знаний, а служит только для определения компетенции госслужащего в части навыков и умений. (Инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, этичность, ориентация на качество, и т.д.).

Предположительно, тест на оценку компетенций будет направлен на оценку наличия активной позиции в решении профессиональных и личных ситуаций, готовности эффективно решать ситуации взаимодействия, умения ориентироваться в решении ситуаций, связанных с организацией времени и рабочего места, иметь четкие представления об этичности и неуклонно их соблюдать, отвечать ценностям и целям профессиональной деятельности, готовности отвечать интересам услугополучателей в различных ситуациях, а также на готовность отвечать требованиям профессии государственной службы и т.д.

3. Собеседование в Высшей аттестационной комиссии или аттестационных комиссиях.

4. Принятие аттестационной комиссией по итогам собеседования одного из решений в отношении конкретного госслужащего:

1) соответствует занимаемой государственной должности и рекомендуется к повышению в должности;

2) соответствует занимаемой государственной должности;

3) не соответствует занимаемой государственной должности и рекомендуется к понижению в государственной должности;

4) не соответствует занимаемой государственной должности и рекомендуется к увольнению.

Кроме того, административные государственные служащие, дважды не явившиеся на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины, рекомендуются к увольнению.

Наряду с этим, административные государственные служащие, не прошедшие аттестацию и (или) отказавшиеся продолжить государственную службу в государственных органах на иных, в том числе нижестоящих государственных должностях, подлежат увольнению.

Положительным моментом нужно отметить «повышение в административной государственной должности по итогам аттестации» без проведения конкурсных процедур при наличии вакантной вышестоящей административной государственной должности и соответствия государственного служащего квалификационным требованиям, установленным к данной должности.

Решение аттестационной комиссии, принятое по итогам аттестации, является основанием для выдвижения государственного служащего на вышестоящую административную государственную должность, понижения государственного служащего в административной государственной должности или его увольнения.

Однако решение аттестационной комиссии может быть обжаловано государственным служащим руководителю государственного органа, в уполномоченный орган или его территориальные подразделения либо в суд.

Руководитель государственного органа по результатам изучения жалобы может рекомендовать соответствующей аттестационной комиссии рассмотреть обоснованность доводов служащего корпуса «Б».

Уполномоченный орган или его территориальное подразделение в случаях обнаружения нарушений порядка проведения аттестации вносит соответствующей аттестационной комиссии представление об устранении нарушений. Представлением может быть рекомендовано пересмотреть принятое решение.

Рекомендация руководителя государственного органа либо представление уполномоченного органа или его территориального подразделения рассматривается аттестационной комиссией на ее заседании в прежнем составе.

Аттестационная комиссия извещает о принятом решении руководителя государственного органа либо уполномоченный орган или его территориальное подразделение и служащего, подавшего жалобу, в течение десяти рабочих дней со дня поступления рекомендации руководителя государственного органа или представления уполномоченного органа. В случае несогласия с решением руководителя государственного органа либо уполномоченного органа, принятым по итогам рассмотрения жалобы, государственный служащий вправе обратиться в суд при выявлении факта нарушения своих прав и законных интересов.

Во исполнение задач обозначенных Главой государства Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области проводится разъяснительная работа о правилах и механизмах проведения комплексной аттестации государственных служащих корпуса «Б» во всех регионах области.


Г. Кабылова - Главный специалист Управления государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Костанайской области

*************

О правилах и этапах предстоящей аттестации из первых уст

9 января т.г. в актовом зале Городской детской школы творчества Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области был организован семинар-совещание по разъяснению основных направлений реформы Плана нации «100 конкретных шагов» в части формирования профессионального государственного аппарата.

В работе семинара приняли участие 150 государственных служащих местных исполнительных и представительных органов, территориальных подразделений центральных госорганов, представители СМИ. Семинар-совещание прошло под председательством руководителя, председателя Совета по этике Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Берика Бекжанова.

В ходе семинара государственные служащие были ознакомлены с этапами проведения предстоящей комплексной аттестации государственных служащих корпуса «Б», ее правилами и требованиями, работой аттестационных комиссий и собеседования.

Внимание собравшихся акцентировано на обеспечении объективности, прозрачности работы аттестационных комиссий, в состав которых планируется включение представителей уполномоченного органа, неправительственных организаций, научной среды и депутатов.

На все поступившие в ходе собрания вопросы, даны исчерпывающие ответы. В целом мероприятием охвачено 130 человек. Организаторы заверили участников, что разъяснительная работа по вопросам предстоящей аттестации государственных служащих будет продолжена и впредь. Более подробную информацию о ходе реализации комплексной аттестации государственных служащих корпуса «Б» можно получить на сайте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и его территориальных подразделений.

Бедыч Е.С. – ведущий специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казазстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

*************


Порядок поступления на государственную службу регламентируется Законом Республики Казахстан «О государственной службе» и Положением о порядке прохождения государственной службы, утвержденным Указом Президента Республики Казахстан от 10 марта 2000 года № 357.


Занятие административной государственной должности осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. 
Занятие административной государственной должности государственным служащим может осуществляться без конкурсного отбора в порядке перевода в случае его соответствия предъявляемым квалификационным требованиям к соответствующей вакантной должности с согласия государственного служащего и уполномоченного органа или его территориального подразделения. 
Право на занятие административной государственной должности вне конкурсного отбора имеют депутаты Парламента, депутаты маслихатов, работающие на постоянной основе, политические государственные служащие, судьи, прекратившие свои полномочия, за исключением прекративших их по отрицательным мотивам, и соответствующие предъявляемым квалификационным требованиям. Порядок занятия административных государственных должностей депутатами Парламента, депутатами маслихатов, работающими на постоянной основе, политическими государственными служащими, судьями определяется Президентом Республики Казахстан. 
Требования, предъявляемые при поступлении на государственную службу (ст.13 Закона РК «О государственной службе») 
1) обладать гражданством Республики Казахстан; 
2) быть не моложе восемнадцати лет, если иное в отношении соответствующих должностей не установлено законодательством Республики; 
3) обладать необходимым образованием, уровнем профессиональной подготовки и соответствовать установленным квалификационным требованиям.

Закон Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты по вопросам государственной службы» вступил в силу 26 марта 2013 года.

На сайте Агентства Республики Казахстан по делам государственной

Отправить письмом