Статистика блога
195
Записей
3710
Обращений
157308
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Пресс-релиз

К проекту решенияРудненского городского маслихата«О внесении изменений в решение маслихата от 18 декабря 2015 года № 467 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи»»

Рудненским городским маслихатом разработан проектрешения«О внесении изменений в решение маслихата от 18 декабря 2015 года № 467 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи».

Целью разработки данного проекта решения является приведение в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Проект разработан в соответствии со статьей 97 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях».

Проект данного нормативного правового акта предусматривает:

в Правилах оказания жилищной помощи, утвержденных указанным решением:

пункт 2 изложить в новой редакции:

«2. Жилищная помощь назначается один раз в квартал государственным учреждением «Рудненский городской отдел занятости и социальных программ» (далее – уполномоченный орган).

Для назначения жилищной помощи семья (гражданин) (далее – услугополучатель) либо его представитель по нотариально заверенной доверенности,обращается в филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области либо веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz на альтернативной основе с заявлением и представляет документы, указанные в пункте 9 Стандарта государственной услуги «Назначение жилищной помощи», утвержденного приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 апреля 2015 года № 319 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Стандарт) (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под номером 11015).»;

пункт 3 изложить в новой редакции:

«3. Уполномоченный орган предоставляет результат оказания жилищной помощи в срок предусмотренный пунктом 4 Стандарта.»;

пункт 11 изложить в новой редакции:

«11. Размер жилищной помощи определяется уполномоченным органом, исходя из совокупного дохода семьи (гражданина), претендующего на получение жилищной помощи в соответствии с приказом председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 5 декабря 2011 года № 471 «Об утверждении Правил исчисления совокупного дохода семьи (гражданина), претендующей на получение жилищной помощи, а также на предоставление жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под номером 7412).».

Проект решения не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий.

Проект решения размещен на интернет-портале открытых нормативных правовых актов: https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=1979988

Отправить письмом