Статистика блога
195
Записей
5266
Обращений
213917
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Дома и стены помогают

В Рудном откроется реабилитационный центр областного значения

 

 

В рамках инициативы «Қамқорлық» Фонда Первого Президента Республики Казахстан центр будет оснащен самым современным оборудованием. В результате детям с особыми потребностями не нужно будет ездить на реабилитацию в столицу. Все инновационные технологии лечения будут применяться на месте.

 

Оказание комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам с нейро-ортопедическими нарушениями станет главной целью будущего центра реабилитации.

Сегодня подобная работа уже ведется на базе отделения восстановительного лечения и реабилитации, но в меньших масштабах. Отделение при детской больнице появилось в 2013 году и вот уже семь лет успешно ведет свою работу с особенными детьми.

Ежегодно число пролеченных растет. В течение года один маленький пациент может пройти по три-четыре 12-ти дневных курса реабилитации, при этом результат не всегда может быть скорым.  


Сегодня в отделении с детьми работают профессиональные невропатологи, логопеды, дефектологи,
инструкторы ЛФК, психологи и многие другие специалисты. Ребята принимают жемчужные ванны,
физиолечение и парафинотерапию, а еще с ними занимается трудотерапевт.

Здесь работают с детьми от года до 15 лет. Начиная с раннего возраста ребятам с помощью игры прививают элементарные навыки. Серьезный упор делается на развитие мелкой моторики.

Большое внимание во время процесса реабилитации уделяется развитию познавательных процессов, памяти, вниманию, мышлению и речи детей. Сенсорная комната дает возможность воздействовать на различные органы чувств.

Главный секрет успешной реабилитационной работы с детьми заключается в чувствах. Этим делом могут заниматься лишь люди умеющие любить и понимать детей, которые смогут вовремя помочь и стать настоящим другом особенному ребенку.

Будущий реабилитационный центр областного значения обещает стать не хуже республиканских. Здесь появится самое современное оборудование с которым будут работать настоящие профессионалы.

Обратиться за эффективным лечением сюда смогут особенные дети со всего региона, что, несомненно, радует родителей юных пациентов. Им сложно переоценить значение открытие такого центра в нашем городе.

 

Ирина ФЕДОРЧУК

газета «Рудненский рабочий»

Отправить письмом