Статистика блога
195
Записей
4420
Обращений
175392
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Фото с Токаевым и прогулки по Москве

Чем запомнится День защиты детей воспитанницам Рудненского детского дома

Для двух звездочек рудненского детского дома – Ольги Ким и Мадины Мукушевой – начало этого лета останется одним из самых ярких воспоминаний юности. Первая познакомилась с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, вторая увидела столицу России. Такие подарки в Международный день защиты детей воспитанницы РДД получили за свои успехи в спорте и творчестве. Ольга – подающая надежды теннисистка, победительница республиканского турнира и обладательница титула «Принцесса пинг-понга», Мадина – участница и призер областных и республиканских вокальных конкурсов.

– В столице для нас (победителей олимпиад, отличников учебы, детей из многодетных семей, воспитанников детских домов из всех регионов страны – прим.ред.) была организована экскурсия по резиденции «Ак-Орда», затем мы пообщались с Президентом Казахстана, – рассказывает Ольга. – Касым-Жомарт Токаев посоветовал хорошо учиться и получать знания, которые в будущем обязательно нам пригодятся. Также Глава государства сфотографировался с нами и вручил каждому подарок – книгу.

После встречи гости вместе с Президентом республики отправились на гала-концерт XIV Международного фестиваля творчества детей с особыми потребностями «Жұлдызай», где в дуэте с финалистами выступали известные казахстанские исполнители, в том числе призер проекта «Голос. Дети» Ержан Максим.

Если Ольга уже летала на самолете – в награду за победу на соревнованиях Принцесса пинг-понга побывала в Китае, то мандраж от полета Мадина испытала в первый раз. Впервые вместе детьми со всего СНГ она увидела Кремль, каталась на теплоходе по Москве-реке, посетила столичный зоопарк и другие достопримечательности города.

– Впечатлений – море! – улыбается Мадина. – Не могу сказать, что поездка в Москву состоялась только благодаря моему таланту. Это, прежде всего, огромный вклад нашего директора Павла Николаевича Коваля и педагогов, которые воспитывают нас, помогают расширять горизонты и достигать новых высот.

Девушка побывала в двух столицах: Нур-Султан, куда она ездила на один из вокальных конкурсов, и Москва. Следующий город в списке целеустремленной Мадины – Мадрид. Но это в планах. А пока всю энергию и стремление она вкладывает в учебу. Рудничанка окончила десятый класс, а через год будет поступать в Алматы. Специальность выбрала серьезную – международное право. При этом продолжит заниматься вокалом.

Как отмечает заместитель директора детского дома Елена Спасюк, для воспитанников РДД действуют 19 направлений, это не только спортивные секции, но и творческие кружки. Дети имеют возможность выезжать на региональные и республиканские конкурсы и соревнования, показывать свои таланты и развиваться. А еще с помощью взрослых исполнять свои маленькие мечты.


Елена НОВАК,

фото Ануара НУРЖАНОВА

Отправить письмом