Статистика блога
195
Записей
5007
Обращений
202123
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Как Новый год встретишь…

Праздничные дни для кого-то отдых, а для кого-то напряженный период, связанный с профессиональной деятельностью

 

Врачи, полицейские, пожарные, спасатели, коммунальные службы трудятся в усиленном режиме. Самое главное – держать ситуацию на контроле. Известно, что именно в праздничные дни количество происшествий, неприятно сказывающихся на здоровье и качестве жизни людей, увеличивается.

 

БЕЗ ТЯЖКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ

Более двух десятков преступлений зарегистрировано рудненскими полицейскими с 31 декабря по 4 января.

Составлено свыше 90 протоколов об административных правонарушениях. Надо сказать, что камеры видеонаблюдения ЦОУ помогли зарегистрировать большинство фактов правонарушений.

Таким образом, зафиксировано пять фактов управления транспортными средствами в алкогольном опьянении, два факта отказа от прохождения медицинского освидетельствования.

19 водителей привлечено за не соблюдение правил пользования ремнями безопасности, один водитель, ранее лишенный прав, задержан за управление транспортным средством в алкогольном опьянении.

На штрафстоянку поставлено девять транспортных средств. Кроме этого, в эти дни на территории Рудного зарегистрировано 31 ДТП. Пострадавших нет. Транспортные средства получили механические повреждения.

Всего на охрану общественного порядка и дорожной безопасности в праздники заступало более 120
сотрудников: 15 автопатрулей и 16 пеших постов.

ШЕЛ, УПАЛ…

В травмпункт городской больницы с 31 декабря по 4 января поступило около 180 человек. Фиксировались переломы, ранения бытового и криминального характера, встречались отморожения и термические ожоги, но их было немного, к счастью. Травм, полученных в результате неосторожного обращения с пиротехникой, не зафиксировано.

Более того, не зарегистрировано ни одного пожара или возгорания из-за пиротехники. Но по вызовам пожарным все же пришлось поездить. Новогодняя ночь обошлась без эксцессов, а вот 2-го и 3-го января в жилых домах по улицам Сандригайло и Мира соответственно горели домашние вещи, мебель. Причина – неосторожное обращение с огнем.

Серьезных аварийных ситуаций в коммунальной сфере Рудного в эти дни не произошло.

На подстанцию скорой медицинской помощи за сутки 31 декабря поступило 65 вызовов. В праздничные дни с 1 по 4 января 2020 года врачи «скорой» обслужили 447 вызовов. К слову, за богатый праздниками декабрь рудничане обращались в «скорую помощь» более двух с половиной тысяч раз.

В перинатальном отделении Рудненской городской больницы в праздничные дни на свет появилось 12 малышей.

 

Ирина ВЕДОВА

газета «Рудненский рабочий»

Отправить письмом