Статистика блога
195
Записей
4187
Обращений
169535
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Очередную отчетную встречу с горожанами провел аким Рудного Бахытжан Гаязов в рамках цикла встреч акимов всех уровней, которые проходят сейчас по всей стране.

Актовый зал школы-гимназии №7 был полон. Встреча собрала не только рудничан, но и руководителей практически всех учреждений и коммунальных предприятий.

Горожане имели возможность из первых рук получить массу информации о том, с какими результатами завершился год минувший, узнать о перспективном развитии города. Однако самым важным и интересным в таких встречах оказывается возможность задать вопросы акиму.

Если обобщить, то подавляющее большинство вопросов касалось жилищно-коммунальной сферы. Жителей города волнует состояние внутриквартальных дорог, обустроенность автобусных остановок, вопросы газификации, благоустройства, движения общественного транспорта и многое другое.

Рудничане отметили огромный объем работы по асфальтированию внутриквартальных дорог, проведенный в прошлом году. Это сняло массу наболевших вопросов, но в городе есть места, куда дорожная техника пока не дошла. Но это только пока, заверил аким Б.Гаязов. С наступлением сезона дорожные работы будут продолжены. На это предусмотрены деньги в бюджете, равно как и на установку еще нескольких современных детских площадок.

Что касается газификации частного сектора, то это лишь вопрос времени. К домам в микрорайонах подведены газораспределительные сети.

Бахытжан Гаязов упомянул, что еще несколько лет назад жителей волновали вопросы теплоснабжения, когда случались порывы на магистральных теплосетях, количество жалоб достигало отметки порядка трех тысяч в год. Сейчас не более 300. По каждой жалобе ведется тщательная проверка. Нередко комиссионные проверки устанавливают вину самих потребителей за недостаточно высокую температуру в квартирах. Самовольное изменение схем, зауженность диаметра труб вызывают сбои в подаче теплоэнергии. Поэтому необходимо координировать свои действия с работниками ПКСК. Если потребитель нарушил схему, ему придется устранить недостатки за собственный счет. Не по доброй воле, так по решению суда.

Вопрос о поломке приборов учета тепла вызывает немало толков. Несколько приборов учета тепла вышли из строя в домах рудничан, на счетчики распространяются гарантийные обязательства фирмы. В нашем случае, это ТОО «Жігер-2004». Управление жилищно-коммунального хозяйства уже прорабатывает вопрос по направлению искового заявления в суд.

Локальные, на первый взгляд, вопросы касаются многих рудничан. Некоторые граждане до сих пор убеждены, что ремонтировать балконы при наличии течи должен ПКСК. Возможно, мы еще не привыкли к мысли, что балкон относится к частной собственности владельцев квартир, таким образом, все бремя ответственности несет хозяин жилья.

На ряд вопросов, касающихся социальной сферы, отвечал аким. Это и вопросы трудоустройства молодых специалистов, возможность строительства асханы у городской мечети, отлов бродячих собак и прочее.

Все заданные вопросы запротоколированы и найдут решения. Именно с этими целями организовываются и проводятся такие встречи.

Ирина ВЕДОВА

 

Отправить письмом