Статистика блога
195
Записей
4941
Обращений
197880
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

«Мини ЦОН»: удобно, доступно и в одном месте

В городском акимате открылся фронт-офис «Рудный көмек алаңы»

 

Рудный стал вторым городом в области после Костаная, где на днях начал действовать Центр оказания государственных услуг «Рудный көмек алаңы».

 

Сюда командированы представители тех госорганов, в которые рудничане обращаются чаще всего. Прием рудничан в акимате ведут специалисты отделов акимата: ЖКХ, земельных отношений, занятости и социальных программ. Они готовы проконсультировать и помочь оформить документы для постановки в очередь на жилье или, к примеру, поспособствовать в трудоустройстве, а также принимают обращения по озеленению улиц, несанкционированным свалкам, проблемам открытых люков и другим направлениям благоустройства.


– Смысл в том, что люди, которые хотят получить услуги, смогли сделать это в одном месте, не обращаясь по адресам, где расположены госорганы, – говорит руководитель аппарата акима Рудного Азамат Искаков. – Это своего рода «мини ЦОН», только местных исполнительных органов. Работа фронт-офиса ориентирована не только на оказание госуслуг, но также на то, чтобы разъяснять позицию государственных органов по той или иной проблеме либо ситуации, в которую попал человек.

  

Перед местными властями стоит задача увеличить процент пользования госуслугами в электронно-цифровом формате. Для этого во фронт-офисе действует «уголок самообслуживания», где каждый обладатель электронной цифровой подписи (ЭЦП) сможет самостоятельно получить необходимую услугу на портале «Электронного правительства» EGOV.KZ.

На вопросы благоустройства, жилищные или занятости вам ответят по единому номеру телефона фронт-
офиса 4-111-4. Напоминаем, что также действует номер телефона 109 – это диспетчерская акимата, ее специалисты принимают звонки круглосуточно.

 

Елена НОВАК,

фото Ануара НУРЖАНОВА

газета «Рудненский рабочий»

Отправить письмом