Статистика блога
195
Записей
4941
Обращений
197880
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Молодые имена в истории города

Ко Дню Первого Президента приурочили торжественную церемонию
внесения имен рудничан в «Золотую книгу молодежи» Рудного

 

Вчера церемония прошла в третий раз с момента открытия первой страницы книги, в которую уже внесено 19 имен молодых рудничан, которые достигли успеха в своей сфере деятельности, совершили геройский поступок, сделали заметный вклад в развитие Рудного.

Каждый из них может служить примером для ровесников, поводом для гордости родных, близких, земляков.

Среди номинантов этого года шесть мужчин и всего две дамы. К слову, эта тенденция прослеживается на протяжении всех трех лет существования «Золотой книги молодежи».

Напомним, рождению книги поспособствовала инициатива молодежного объединения «Жастар», которую активно поддержал отдел внутренней политики акимата Рудного. А после эстафета перешла в руки молодежного ресурсного центра при все той же неизменной поддержке местных органов исполнительной власти.


Уходящий 2019 год объявлен Годом молодежи. Оказаться на страницах «Золотой книги» в знаковый год – большая честь. И ребята это заслужили! Они – персоны, которых есть, что рассказать. Попытаемся.

Итак, наши номинанты. Медет Торетаев. Удостоен награды за достижения в сфере науки и образования. Сейчас работает в Рудненском индустриальном институте на кафедре «Автоматизация, информационные системы и безопасность» в должности старшего преподавателя, а еще он, несмотря на юный возраст, заместитель декана факультета экономики и строительства РИИ, председатель совета молодых ученых вуза.


Медет – автор и соавтор многих научных статей, за плечами международные конкурсы, многочисленные обучающие циклы за рубежом.

Андрей Мещанинов. Известная личность в городе, особенно в молодежной среде. Получил номинацию «Молодежный лидер». Трудится на шахте «Соколовская». Непростая работа не мешает ему избираться в местный профком, организовывать и проводить культурно-массовые мероприятия, председательствовать в городском дебатном клубе «Сократ». А еще страйкбол и туризм – его увлечения. Андрей интересен себе и людям, ведет за собой и не проходит мимо, если видит, что нужна его помощь. За волонтерской деятельностью – будущее.


Ильяс Кудабаев. Номинация «За достижения в сфере средств массовой информации и интернет-сетей». Отзывчивый, активный, внимательный – Ильяс вносит определенный вклад в формирование имиджа современной полиции. Сегодня он – ее образ. Неоднократно участвовал в медиа-конференциях, был отмечен памятными наградами.

Мади Камбаров. Блестящий спортсмен. Номинирован «За достижения в сфере спорта», что логично. По специальности электрослесарь.

Не единожды был признан лучшим волейбольным игроком, лучшим спортсменом Спартакиад, Евразийских региональных игр ERG и других масштабных спортивных мероприятий. В этом году Мади получил благодарственное письмо от Президента РК
Касым-Жомарта Токаева за активное участие в агитационной работе.

 

Нурбек Айткожанов и Ернар Дуйсенов. Номинация «За героический поступок и мужество». Это одна из самых трогательных и запоминающихся номинаций в «Золотой книге молодежи».


Нурбек – пожарный спасатель специализированной пожарной части №2 Рудного. Совершил более 1600 выездов, в ходе которых спасено 33 человека, эвакуировано 259 человек, из которых 24 – дети. Работа, конечно, командная. Но именно она испытывает человека на прочность. Кроме того, Нурбек увлекается спортом.

Ернар Дуйсенов – инспектор отдела кадров Управления полиции Рудного. Возвращался со службы, увидел, что из колодца теплотрассы валит дым, выбивается пламя. Заглянул и увидел – внутри человек. Ернар начал тушить огонь снегом, накрыл человека своей курткой и вытащил его из колодца с помощью прохожих. Мужчина остался жив.

И две очаровательные девушки – номинантки «Золотой книги молодежи-2019».

Анастасия Скоробогатова и Галина Тарасова. Первая награждена в номинации «Молодые специалисты». Анастасия музыкальный руководитель в детском саду №5, обладательница многочисленных дипломов, признающих ее достижения в музыкальном образовании детей. Привить любовь к музыке малышам – большое дело.

Галина Тарасова получила свою номинацию за достижения в сфере культуры и искусства. Имея весьма земную профессию, она экономист по планированию в АТУ ССГПО, всегда в полете. Благодаря вокальным данным и артистизму, Галина много раз участвовала в различных городских конкурсах и смотрах художественной самодеятельности.

Любит КВН и играет в нем, довелось петь в дуэте с Дильназ Ахмадиевой. Ее творческий путь ярок, и впереди наверняка много побед и еще больше признания от поклонников.

…Почти два десятка имен в «Золой книге молодежи». Но достойных в нашем городе еще больше. Просто быть и быть замеченным – разница имеется. Но впереди еще немало книг и у талантливых, особенных есть все шансы увидеть собственное имя на ее страницах. Оно войдет в историю города.

 

Ирина ВЕДОВА,

фото Ануара НУРЖАНОВА

газета «Рудненский рабочий»

Отправить письмом