Статистика блога
195
Записей
4941
Обращений
197881
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

На особом контроле – дети и подростки

Полицейские Рудного проводят ОПМ «Безопасность в школе»

 

Десять несовершеннолетних, которые гуляли после 23.00 без сопровождения взрослых и столько же поставленных на учет в ОВД подростков. Четверо нецензурно выражавшихся в стенах школы, а потому попавших под административную статью «Мелкое хулиганство», и такое же число находившихся в общественных местах под алкоголем. Восемь выявленных неблагополучных семей и пять фактов, когда родители не исполняли своих прямых обязанностей.

Это промежуточные, за три дня, итоги широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность в школе», которое стартовало в Рудном в начале недели.

За время ОПМ сотрудники отдела ювенальной полиции не только обходили улицы в вечернее и ночное время, но и проверяли школы и колледжи Рудного и Качара. Смотрели, исправны ли видеокамеры, «тревожные кнопки», как укомплектованы системы пожарной безопасности и как работают охранные предприятия, закрепленные за учебными заведениями. В перечень обязательных мероприятий вошли профилактические беседы и круглые столы с учащимися, а также организация конкурсов на лучшие рисунок, поделку, сочинение на тему «Безопасность в школе». На особом контроле в эти дни были и граждане, которые состоят на учете по категории «педофилия».

Напомним, в течение 2019-го года на учет в Рудном поставлено 167 неблагополучных семей и почти 300 несовершеннолетних. Более 50-ти родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

 

Елена НОВАК,

фото из архива Управления полиции Рудного

Отправить письмом