Статистика блога
195
Записей
3824
Обращений
161326
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

 Народные избранники, оправдывая надежды своих избирателей, регулярно бывают в самых разных регионах страны для того, чтобы на местах ознакомиться с ходом реализации государственных программ, воочию убедиться, что законы, принимаемые ими, работают.

Депутаты Куралай Каракен, Глеб Щегельский и Ольга Шишигина в сопровождении заместителя акима Рудного Елены Скарединой, секретаря городского маслихата Самата Байгужина и других официальных лиц посетили поликлинику ТОО «Желкуар», что при «Жемчужине-Стомед» и ТОО «Рудненский цементный завод».

Поликлиника не так давно сдана в эксплуатацию и построена в рамках государственно-частного партнерства. Она одна из самых передовых в плане цифровых технологий. Электронная регистратура, наличие современного медицинского оборудования, в частности, рентген-установки, которая минимизирует излучение, делая его использование безопасным, УЗИ-аппараты. Обо всем этом рассказала гостям заместитель главного врача поликлиники Наталья Ботвинова.

Сегодня к поликлинике прикреплены 15 тысяч рудничан, в этом числе и две тысячи детского населения. Горожане имеют возможность получать медицинскую помощь как в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи, так и на платной основе.

Рудненский цементный завод – еще один объект, запущенный в эксплуатацию в конце минувшего года. На территории производственного предприятия встречал депутатов директор завода Артем Макласов.

Он подчеркнул, производство цемента само по себе процесс сложный, его необходимо длительно регулировать. Сейчас на заводе получают первый продукт, анализируют состав, сводят к нулю процент брака.

Конкуренция на рынке велика, качественный продукт – гарантия наличия постоянных потребителей, с которыми уже налажены деловые отношения. До конца года планируется вывести завод на проектную мощность.

Центральный пульт управления, откуда есть возможность наблюдать за всем технологическим процессом, лаборатория, в которой почти беспрерывно проходит тестирование сырье – все это оказалось в зоне внимания депутатов.

Реализация принятых государственных программ дает возможность обеспечить население не только постоянными рабочими местами, но и гарантирует стабильность социально-экономической сферы.

Народные избранники же призваны, изучая обстановку на местах, продолжать законотворческую деятельность, учитывая все особенности, с которыми приходится сталкиваться в регионах.

 



Ирина ВЕДОВА, фото Ануара НУРЖАНОВА


Отправить письмом