Статистика блога
195
Записей
4420
Обращений
175392
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Разбег для «Буцефала»

История рудничанина Кайыржана Абдрахманова,
оценившего возможности программы «Еңбек»

Совсем скоро в десятом микрорайоне двери откроет гостинично-оздоровительный комплекс «Буцефал» (многие рудничане знают его как действующие стоянку и мойку для машин).

Уже работает небольшое кафе, салон красоты, кабинеты, где принимают терапевт и массажист. Готовы сауна и бассейн, на подходе – семь гостиничных номеров.

В разгар грандиозной стройки (ее пришлось начинать с восстановления полуразрушенного здания) предприниматель Кайыржан Абдрахманов почувствовал: ему одному не справиться. Поддержка подоспела со стороны государства в виде льготного кредитования.

– Я участвовал в государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», оформил 15 миллионов тенге на пять лет под шесть процентов годовых, – рассказывает Кайыржан. – Признаться, не очень люблю кредиты, но в этом случае процент очень и очень приемлемый.

Рудничанин добавляет: изначально он планировал открыть бизнес-центр, но в отделе предпринимательства акимата начинающему бизнесмену посоветовали другое направление. Так как в городе не хватает гостиниц, специалисты отдела подсказали обратить внимание на этот сектор. Таким образом, в десятом микрорайоне появится первый гостиничный комплекс, а сауна с бассейном помогут разнообразить семейный отдых рудничан и гостей города.

Есть и вторая сторона медали: стимулируя развитие дела, программа Еңбек» помогает развивать экономику города. В случае с «Буцефалом» это 20 новых рабочих мест и стабильные налоговые отчисления в бюджет.

Фасад комплекса и прилегающая территория тоже требуют благоустройства. Но для этого, говорит Кайыржан, понадобятся дополнительные финансовые вливания. Предприниматель уверен: с такой поддержкой, как программа «Еңбек», строить и строить.


Елена НОВАК,

фото Ануара НУРЖАНОВА

Отправить письмом