Статистика блога
195
Записей
4797
Обращений
186607
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Счастье семьи в традициях живет

Под таким названием в селе Перцевка общественное объединение «Лига счастливых женщин» организовало диалоговую площадку для местных школьников.

Известно, что восприятие семейных отношений закладывается с самого детства: модель поведения взрослых членов семьи, как правило, наследуется детьми. И чем успешнее родительская модель, тем больше шансов, что ребенок в дальнейшем будет успешен в построении взрослых отношений.

По словам директора «Лиги счастливых женщин» Ирины Федорчук, ребята открылись диалогу и с удовольствием рассказывали о традиция, сложившихся в их семьях.

По прежнему популярна и любима традиция создавать семейный фотоальбом, вместе отмечать праздники, выезжать за пределы родного села в ближайшие города, ходить на рыбалку, называть детей в честь родителей и родственников.


Немаловажно и то, что между членами сельских семей принято четко распределять обязанности. Для села это более актуально, чем для города: текущей работы больше, чем у их городских сверстников и сызмальства сельчане к труду приучены и любят его больше. И это, несомненно, откладывает отпечаток на формирование полноценной, зрелой личности.

Школьникам предложили разбиться на группы и придумать собственные традиции. И удалось!


Некоторые ребята, посовещавшись, решили ко дням рождения родственников создавать фотоколлажи, размещать их на видном месте в доме, а еще придумали шляпу желаний.

Дети играли, участвовали в викторине на семейную тематику, в заключение организаторы от души напоили их чаем. Главное, что все ребята ушли с мероприятия не только в хорошем настроении, но и напитавшиеся новыми знаниями.

Напомним, общественное объединение «Лига счастливых женщин» реализует проект по гендерному и семейно-демографическому воспитанию в рамках государственного социального заказа отдела внутренней политики города. Представитель заказчика, главный специалист городского отдела внутренней политики Ольга Пономарева отметила высокий уровень проведения мероприятия, подчеркнув опыт общественного объединения в проведении такого рода встреч.

Ирина ВЕДОВА,

фото Ануара НУРЖАНОВА

Отправить письмом