Статистика блога
195
Записей
4187
Обращений
169535
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Основные вопросы – предупреждение чрезвычайных ситуаций в зимний период и подготовка к весенним паводкам.

Собрание прошло под председательством заместителя акима Ануара Ескатова с участием акимов поселков Качар, Горняцкий, Перцевка, представителей государственных структур, коммунальных служб и предприятий города.

В ходе совещания присутствующие обсудили состояние системы оповещения в городе и близлежащих населенных пунктов. Отметили, что система оповещения выработала свой ресурс и требует замены. Тем не менее, информирование населения о возможных угрозах проводится своевременно. В том числе, посредством радиовещания, телевидения, СМС-рассылок. Проверка системы оповещения проводится согласно утвержденному графику каждый первый вторник месяца.

Вопрос о качестве питьевой воды в период таяния актуальный. Заместитель акима А.Ескатов рекомендовал произвести осмотр всех гидротехнических сооружений, держать на контроле необходимое количество коагулянтов, хлора, контролировать ситуацию на плотинах.

Рудный только готовится принять «большую воду», а коммунальные и спасательные службы уже во всеоружии. Освещено количество и состояние спецтехники, определены проблемные участки. Имеется вся необходимая техника для проведения аварийно-спасательных мероприятий, созданы и укомплектованы специальные формирования для защиты населения, животных и растений.

Тему пожаров и их последствий присутствующие также не обошли стороной. За прошлый год в Рудном зафиксировано 106 пожаров, пять человек погибли. Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей. На повестку вынесли вопрос об установке датчиков угарного газа и оказании помощи в очистке дымоходов инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям.

Подводя итоги заседания, заместитель акима Ануар Ескатов рекомендовал спасательным службам перейти на усиленный режим несения службы, коммунальным службам обеспечить очистку от снега территорий возле жилых домов, гаражей, ливневой канализации, кровли, следить за качеством питьевой воды. Работа городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций признана удовлетворительной.

 

Юлия БАДИНА, фото Ануара НУРЖАНОВА

Отправить письмом