Статистика блога
195
Записей
5266
Обращений
213908
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Ветку спилим, а тополь пусть живет

Конфликт из-за дерева исчерпан?

 

В редакцию обратился мужчина, проживающий по адресу: улица 50 лет Октября, 43. Тополь, посаженный невдалеке от подъезда, за многие лета своего существования разросся настолько, что в ветреную погоду одна из веток разбивает оконное стекло в квартире этажом выше. Продолжается это, по словам звонившего, на протяжении года. Поэтому хозяин «страдающего» окна особо хлопотать не стал, и просто заколотил его фанерой. А к соседу с четвертого этажа благополучно стекает грязная вода, сыплется наледь и прочий мусор.

Владелец квартиры на четвертом этаже обращался в жилищную инспекцию акимата, в ПКСК «Ай Дос», везде отвечают: «На данный момент нет средств, чтобы спилить дерево». Вот и позвонил в редакцию.

Мы тоже созвонились с председателем ПКСК «Ай Дос». Татьяна Глухова разъяснила ситуацию:


– Что касается квартиры на пятом этаже. Ее владелец задолжал в ПКСК 155000 тенге. Поэтому никаких работ ему мы производить не будем. А с жильцом с четвертого этажа уже договорились, что спилим ветку в ближайшее время. Дерево рубить, конечно, не будем. Во-первых, для этого нужно разрешение зеленцеха, а, во-вторых, – немалые средства для вызова специальной техники. Хочу напомнить, что ПКСК не отвечает за деревья и фонарные столбы, расположенные дальше пяти метров от дома. По большому счету, кондоминиум оформлен только на дом, отвода земли нет. Кроме того, спил деревьев не заложен в нашу смету. Тем не менее, по возможности мы спиливаем сухостой.
Просто сейчас все силы и средства уходят на уборку снега из дворов.

Наделавшую проблем ветку спилят, а об осторожности нам забывать не стоит. Особенно весной, когда с крыш то и дело обрушиваются груды подтаявшего снега и сосульки, а неосторожный шаг может разверзнуть солидную лужу. Почаще напоминайте детям быть внимательнее при выборе места для игр.

 

Елена ВОРОНИНА

газета «Рудненский рабочий»

Фото из почты «РР»

Отправить письмом