Статистика блога
195
Записей
4607
Обращений
179183
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Яркие, активные, самобытные – алға!

В Рудном с размахом отпраздновали День молодежи

В Год молодежи – особое внимание новому поколению рудничан. Зрелищный праздник в их честь состоялся в минувшее воскресенье. Молодежная тусовка при поддержке акимата, ресурсного центра и многочисленных спонсоров была рассчитана на весь день и проходила в самом центре города.

Первыми День молодежи отметили участники проекта IronGam. В Рудном он проводится уже четвертый год и собирает любителей уличных танцев, скейтеров и bmx-велосипедистов. Все они в течение нескольких часов соревновались в своих умениях, причем конкуренцию рудничанам составили гости из Костаная и даже России.

– Скейтпарк появился у вас всего год назад, и до этого ребята практически не умели кататься, – говорит приглашенный судья из Костаная Данил Угольков. – Сейчас виден прогресс: стараются, учат новые трюки, выезжают на соревнования. Можно сказать, что в Рудном зарождение скейтбординга идет полным ходом.

Лучшим скейтером признан Влад Князев, победителю вручили новую доску. Среди велосипедистов отличился Родион Тарасов, наградой для него стала премия в 15 тысяч тенге. Главный приз танцевальных баталий – сто тысяч тенге – увезли брейкдансеры из Копейска.

Параллельно на проспекте Космонавтов работал Арт-фестиваль, встречавший рудничан фото зоной из «Игры престолов». Каждый желающий мог сфотографироваться на Железном троне в окружении Дейнерис Бурерожденной, Джона Сноу и других полюбившихся персонажей сериала. Правда, картонных. Трон, созданный волонтерами Молодежного ресурсного центра, тоже был совсем не железный, что пришлось очень кстати, учитывая июньскую жару.  

Взрослые и дети спасались от нее с помощью мороженого. Такую возможность предоставил один из спонсоров праздника – фирма «ДЕП» – подготовив около тысячи стаканчиков холодного лакомства. Для того чтобы получить мороженое, необходимо было поучаствовать в шуточных конкурсах и заработать как минимум пять рудиков – такая валюта действовала на Дне молодежи.

После выступления творческих коллективов города, в самый разгар праздника, на сцену для поздравлений от исполняющей обязаности акима города Рудного Елены Скарединой поднялись представители молодежи – работники градообразующего предприятия, спорт-
смены, волонтеры. Среди награжденных ученица школы №3 Алина Минко. В Молодежном ресурсном центре девушка около года, ведет собственный проект «Чилдрен», где вместе с другими волонтерами организует развлекательные и интеллектуальные викторины для детей, в том числе оставшихся без попечения родителей.

– Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Многие ругают нынешнюю молодежь, но я верю: большинство ее представителей – люди активные и целеустремленные. И наш центр – яркое этому доказательство.

После церемонии награждения на сцене более часа царила Красота. Десять самых обаятельных и милых рудничанок боролись за титул уже ставшего традиционным этно-конкурса «Краса нации». Девушки дефилировали в национальных костюмах, свадебных нарядах и даже в купальниках. По решению жюри, которое было подкреплено смс-голосованием, корону победительницы получила Валентина Вульф. «Красе нации» 30 лет, она работает торговым представителем, а главными ее болельщиками были супруг Леонид и восьмилетний сын Эльдар.

Настоящим подарком рудничанам стало выступление участников популярного ютуб-проекта «Шоу Ирины Кайратовны» и нашей соотечественницы, восходящей звезды российскойго шоубиза певицы Nazima. Участвуя в проекте «Песни» на ТНТ артистка из Шымкента покорила сердце Тимати, а во время выступления на главной сцене праздника с легкостью повторила это с рудничанами.

Фоторепортаж с празднования Дня молодежи – в следующем номере «Рудненского рабочего».


Елена НОВАК,

фотоАнуара НУРЖАНОВА

Отправить письмом