Статистика блога
195
Записей
5266
Обращений
213922
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Живущие в веках

Государственные символы – обложка, по которой страна становится узнаваемой

 

Герб, флаг и главная песня страны – гимн, требуют особого к себе отношения. По частоте использования государственных символов в какой-то степени можно судить об интенсивности проявления патриотических чувств граждан.

 

Символы не терпят небрежности к себе. Государственный флаг невозможно изготовить из любого полотнища нежно голубого цвета, герб из подручных средств, а гимн изложить в вольной интерпретации. Существуют эталоны. Отход от правил и стандартов как в изготовлении, так и установке грозит серьезным наказанием.

Недавно Рудный с рабочим визитом посетили главный специалист РГУ «Департамент технического регулирования и метрологии по Костанайской области» Талгат Акбаев и главный специалист Управления внутренней политики региона Асель Кульмагамбетова.


Цель визита – ознакомиться с тем, насколько правильно используются государственные символы в государственных учреждениях. Главные специалисты посетили многие учреждения, визуально проинспектировав наличие символики в кабинетах руководителей и других местах, в которых предполагается наличие символики.

Немаловажным стало и ведение документации, связанной с государственными символами.


После – руководители госорганов, директоры школ собрались в зале акимата, чтобы задать ряд вопросов по теме. Один из них касался необходимости устанавливать флаг на крыльце и крыше помещения, в котором располагается государственное учреждение в том случае, если учреждение арендует площадь у частного лица.

– Флаг должен быть установлен. Исключение составляет тот случай, когда арендодатель по какой-либо причине отказывает в этом. И тогда отказ необходимо задокументировать, – ответил Т.Акбаев.

Государственные символы несут величие страны. Они живут в веках и славят Родину, вызывают в гражданах чувство гордости. И трепетно бьется сердце, когда ввысь устремляется
казахстанский флаг, звучит гимн при важных межгосударственных встречах, спортивных достижениях. Сегодня казахстанские символы узнаваемы в мире и занимают важное место в жизни каждого казахстанца.

 

Ирина ВЕДОВА,

газета «Рудненский рабочий»

фото Ануара НУРЖАНОВА

Отправить письмом