Статистика блога
195
Записей
4924
Обращений
194651
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Злободневные вопросы – исчерпывающие ответы

Атмосферу нетерпимости к правонарушениям призвал создать начальник городского УП АлимБажикбаев на отчетной встрече с населением



Новый формат взаимодействия с населением, открытость и прозрачность – к этому стремятся сотрудники казахстанской полиции. Для этого стражи порядка активизировали работу с гражданами: регулярные акции «Приемная на дороге» и «Приемная во дворе», ежедневные приемы, в том числе личные и, конечно, отчетные встречи дают свои плоды.


Недавно полицейские стали еще ближе к рудничанам: в социально-гуманитарном колледже имени Ы.Алтынсарина начальник городского Управления полиции Алим Бажикбаев рассказал о работе подведомственной службы за девять месяцев этого года, а также ответил на вопросы находящихся в зале и подписчиков странички УП в Инстаграме. Параллельно участникам собрания предложили оценить деятельность полицейских – больше половины посчитали ее удовлетворительной.

Как следует из доклада Алима Бажикбаева, налицо – снижение уровня преступности. С 2015-го года общее число преступлений уменьшилось на 2000, то есть с 3379-ти до 1385-ти. На сегодня по городу 7 367 выявленных правонарушений, раскрываемость преступлений составляет 62,1 процента – это выше средне областного показателя почти на 5 процентов.

Хорошую результативность показывают сотрудники отдела по противодействию наркопреступности: выявлено 10 преступлений в сфере незаконного сбыта, изъято более полутора килограммов наркотиков, вместе с волонтерами полицейские обнаружили и закрасили более 50-ти надписей, рекламирующих отраву в интернете. Как отметил выступающий, меньше стало краж и групповых преступлений, а системы уличного видеонаблюдения помогли раскрыть по горячим следам более 20-и преступлений.